县区分站:
当前位置: 保定信息

网传保定银行负面信息属不实言论

来源: 保定日报  作者:
2020-06-22 11:15:45
分享:

  本报6月21日讯(记者牛淑婷 通讯员刘浩)今天,记者从保定银行获悉,网传保定银行负面信息属不实言论,相关公安机关已介入调查处理。

  据了解,望都县公安局20日发布警情通告称:近日,望都县居民王某占、王某君二人编造传播“保定银行听说是出了点问题,有存款的尽快取出来吧”的不实言论,引发公众恐慌情绪,造成不明真相的群众到保定银行提前支取存款,公安机关对相关违法人员均依法进行了严肃处理。

  中国人民银行望都县支行、保定银保监分局望都监管组就保定银行相关事宜发布正式公告,保定银行目前经营正常,请广大群众和储户理性对待,不信谣,不传谣,切实保障自身合法权益,共同维护良好的金融和社会秩序。

  据介绍,保定银行作为我市第一家地方性股份制城市商业银行,多年来一直积极打造立足保定、面向河北、辐射华北区域的内涵式现代化银行。保定银行石家庄分行、廊坊分行、河北雄安分行已相继开业,秦皇岛分行、沧州分行获批筹建。保定银行域外分行5家,分支机构59家,实现县域全覆盖,各项监管指标优良,监管评级达到3A,财税贡献连续多年在全市名列前茅。

  为响应国家政策落实,服务中小微企业,提供专业化服务,保定银行与中国人民银行保定市中心支行签订4亿元再贷款合同,与国开行河北省分行签订了6亿元支持小微企业转贷款合同和2400万元专项扶贫转贷款合同。截至2019年末,保定银行涉农贷款194.14亿元。在原阜平顾家台金融工作室的基础上设立了顾家台支行,在蠡县、易县、曲阳等县建立银行卡助农取款点,打通了金融服务“最后一公里”。建立了政府+银行+保险+担保机构——农户(企业)“五位一体”新型扶贫模式,量身打造了“扶贫贷”“惠农贷”“再生贷”“园区贷”四款金融产品,已累计向阜平县投入各类扶贫资金超过8亿元。

  疫情期间,保定银行开辟绿色通道,线上审批授信,为抗疫、防疫企业提供信贷支持及相应服务。截至目前,保定银行已为实体客户办理延期偿还本金合计47.7亿元,延期付155.6亿元,缓交利息共计3.3亿元,办理无还本续贷和展期合计3.68亿元。保定银行参照市政府《保定市复工复产企业名单》《保定市工业企业资金需求信息表》等开展有针对性的营销对接,已对接企业387家,累计授信近4.7亿元。

关键词:责任编辑:马书广