实施健康中国·河北行动工作推进会在石家庄召开

“让我们以实施健康中国·河北行动的扎实成效,提升全省人民的健康获得感、幸福感,为加快建设经济强省、美丽河北注入强劲的健康活力。”5月29日,河北省卫生健康委员会党组副书记、一级巡视员徐春芳在实施健康中国·河北行动工作推进会上强调。[详细]

  • 草长莺飞四月天 教你几招预防花粉过敏

    草长莺飞四月天,如今正值踏青赏花之际。对于有些人,这春日的花红柳绿却带来不少烦恼。每天流鼻涕、打喷嚏、眼睛红痒,个别人甚至会出现咳嗽、憋喘,罪魁祸首就是花粉过敏。要想摆脱这“春天的烦恼”,必须要注意提前预防。

  • 抗击疫情也要心理“防疫”

    新型冠状病毒肺炎疫情当前,每个人都应该提高防护能力,不仅是生理上的,还有心理上的。

  • 更多
  • 你好!我们的健康守门人

    习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调,“将健康融入所有政策”,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是国家卫生与健康工作方针的重要内容。近期,《健康中国行动(2019—2030年)》印发,这份文件为实施健康中国战略绘就了“路线图”和“施工图”。

  • 青少年学业竞争压力大 需要父母更多陪伴

    独立自主对于青少年来说往往十分重要,但在此阶段,孩子们仍然需要父母的陪伴。

  • 更多
  • 【图解】全面恢复!河北生产生活医疗秩序正常化

    日前,河北省委办公厅、省政府办公厅联合印发《关于全面恢复正常生产生活秩序和医疗秩序统筹推进疫情防控和经济社会发展的通知》(以下简称《通知》),《通知》提出了六个方面政策措施和要求。

融媒资源内容来自平台
您是第
位访客
关闭
健康河北官微
关闭