河北频道 > 全景河北

河北交管部门发布雨天出行安全预警提示

来源: 艾美生活网  蔡洪坡
2020-06-29 11:55:58
分享:

  艾美生活网讯(记者蔡洪坡)6月29日,省交管局就应对近期强降雨恶劣天气发布安全出行预警提示。

  6月29日早6点,气象部门继续发布暴雨蓝色预警信号:预计今天白天到夜间,张家口西部和南部、保定、石家庄、邢台、衡水南部、邯郸有中到大雨(20-40mm),局地有暴雨(50-80mm)。全省各级交管部门已经加强对重点地区、重点道路的应急预警,通过巡逻管控、视频监控、专人盯守等方式,加强暴雨、冰雹恶劣天气辖区路段的实时监控,确保人员车辆的交通安全。

6月28日傍晚,石家庄交警在雨中疏导交通

  省交管局提醒广大驾驶人,降雨时尽量减少非必要出行,确需出行的,要提前留意本地及目的地天气状况和沿途道路交通情况,提前规划路线。

  牢记雨天行车“限速、亮尾、控距”安全三宝:雨天道路湿滑,要控制速度,避免急加速、急刹车等剧烈操作;雨中行车,正确使用灯光,应及时开启前照灯、示廓灯和后位灯,但不要使用远光灯;行驶中减少来回并线和超车,尽量选择跟车,拉大跟车距离,为自己留下处置紧急情况的时间和空间,避免事故发生。行经地道桥或积水路段,切记要停车观察,不要冒然行进,以免被困积水中,发生危险。

关键词:责任编辑:刘政豪