• 艾美生活网廊坊频道欢迎您
县区信息:
您当前的位置:您当前的位置 : >> 廊坊频道 >> 滚动信息

1—5月份廊坊市实际利用外资实现正增长

来源: 廊坊日报 作者:马越 2020-06-19 07:14:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,记者从全市外资外贸商贸流通文旅业发展调度会上获悉,1—5月份,我市实际利用外资36755万美元,同比增长4%,连续两个月实现正增长(1—4月份同比增长3.1%)。其中,外商直接投资为14069万美元,同比增长18.5%,占全市利用外资总额的38.3%。

  合同外资大幅增长,新设企业合同外资超千万美元的大项目占比大,大项目将会成为我市实际利用外资的一个重要增长点。

  1—5月份,我市新备案注册外商投资项目14个,合同外资额35059万美元,同比增长179%;其中合同外资额超千万美元的项目有9个,占新设企业的57%,是去年同期新设超千万美元企业数量的3倍,新设千万美元以上外资项目数量在全省排名第一。新设企业主要集中在服务业,占比80%。存量大项目的增加将对外资起到明显的拉动作用,大项目合同外资的逐步到位会为我市今年外资任务的完成提供有力的支撑。

  据悉,我市实行“一个项目、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”的项目推进机制,争取项目尽快实现早签约、早注册、合同外资早到位。市联席会议给予指导、服务、督导,解决影响“三早”的堵点、难点问题,切实把签约项目尽早转化为合同外资额和实际利用外资入统金额。市直部门积极作为,协调联动,每周会商,出台市级精准、灵活配套政策,护航助推“双过半”指标完成,稳住外资基本盘。

关键词:廊坊

责任编辑:孙泽恒