• 艾美生活网廊坊频道欢迎您
县区信息:
您当前的位置:您当前的位置 : >> 廊坊频道 >> 书记市长去哪儿 >> 廊坊市市长活动

廊坊:坚决阻断疫情传播渠道 强力遏制疫情扩散蔓延

来源: 廊坊日报 作者:刘磊 2020-06-19 07:41:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月18日下午,市长赵革深入部分疫情防控重点部位和重点单位调研检查疫情防控工作。他强调,要按照中央和省、市决策部署,严格落实“四方责任”,慎终如始做好外防输入、内防反弹工作,坚决阻断疫情传播渠道,强力遏制疫情扩散蔓延,以精准有效防控保障人民群众生命安全。

  在明珠超市永兴店和艾禾丰农贸市场,赵革指出,超市和农贸市场是群众生活物资供应的重要渠道和窗口,人流密集、责任重大。要严格落实各项防控措施,切实做到“凡入必检”“凡出必检”。要严把货品质量,加强采购环节的溯源管理,确保产品合格达标、绝对安全后,再投放市场,让消费者放心。要稳定市场价格,加强对物资价格的监测,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等行为,确保满足群众基本生活需求。

  社区是防疫工作的一道重要防线。赵革来到锦绣花苑小区,详细询问疫情防控开展情况,仔细查看出入管理台账。他要求,要切实做好社区全方位排查、登记等工作,精准掌握社区内人员流动情况,引导居民加强自我防护,夯实疫情防控基层基础。

  我市餐饮服务行业已全面有序恢复营业。在银都饭店,赵革实地查看用餐环境,了解疫情期间饭店经营状况,询问防控措施落实等情况。他反复叮嘱,要时刻绷紧疫情防控这根弦,持续抓好疫情防控和食品安全管理,切实为消费者提供放心用餐、安心消费的良好环境。

  在廊坊客运总站和京沪高铁廊坊站,赵革认真查看乘客进站流程及卫生检疫等防疫措施。他强调,要严格进行体温测量、信息登记等防控措施,做到底数清、信息准、去向明,特别是对来自重点区域的人员要重点关注、全面筛查。要加强部门协调联动,落实各方主体责任,对情况异常旅客采取无缝对接、行之有效的全程跟踪监测,防止疫情在我市传输和扩散。要加强站内管理,严格通风消毒和卫生保洁;科学引导乘客有序乘车,畅通进出站通道,提高通行效率,避免大规模聚集;及时公告发布道路运输管控信息,减少给旅客带来的不便。

  市政府秘书长李清涛参加调研检查。

关键词:廊坊

责任编辑:孙泽恒