秦皇岛频道 > 县区信息

北戴河区人社局:当好园区“服务员” 撑起政策“保护伞”

来源: 艾美生活网  作者:祖迪
2020-06-28 11:16:36
分享:

艾美生活网秦皇岛讯(记者祖迪 通讯员孟令颖)近日,北戴河区人社局就业服务局对辖区两家区级创业孵化园区运营情况、防疫情况、帮扶政策落实情况进行了督导检查,为企业当好“服务员”,撑起政策“保护伞”,帮助企业纾危解困,助力复工复产。

一方面加强对已复工园区提供“一对一”创业指导。秦皇岛瑞通汽车就业创业孵化基地入驻企业19家,现已全面复工,每日对孵化基地、外来人员及车辆进行严格的消杀、体温检测等工作。因无法聚集培训,创业孵化园区采取“一对一”方式为入驻企业开展帮扶政策、法律法规等指导服务。

另一方面针对暂时停工的园区开展线上创业服务。北戴河区盈润农业创客营地就业创业孵化园区入驻企业22家,因疫情影响孵化园区所在村庄再次关闭,孵化基地也暂时停工。场所停工、服务不停,创业孵化基地采用微信等网络上方式对入驻企业在发展规划、市场推广、企业咨询、项目包装、创业培训、政策指导、工商注册、法律财务、媒体资讯等全方位创业服务。

关键词:人社局,政策责任编辑:杨利光